Как сохранить загар после лета: пять простых правил

24 Сентября 2018

Как сохранить загар после лета: пять простых правил

Во время летнего отпуска под лучами ласкового южного солнца кожа приобретает приятный бронзово-шоколадный оттенок. И наша главная задача надолго сохранить красивый загар, который делает нас более привлекательными и скрадываем мелкие недостатки кожи.
Согласно бьюти-исследованиям, загорелые люди воспринимаются окружающими как более здоровые, жизнерадостные, притягательные и сексуальные. Но, к сожалению, через месяц после отпуска загар заметно бледнеет, а спустя два может и вовсе исчезнуть.
Мы расскажем, как сохранить загар после моря и дольше оставаться блистательной и несравненной, не прибегая к солярию, который неизбежно вызывает преждевременное старение кожи.

Правило №1 – увлажнение

Солнце сушит кожу, поэтому после загара важно не забывать об увлажнении. Сохранить загар надолго получится только в том случае, если удастся избежать шелушения. Иначе он сойдет быстро и не равномерно, а пятнами.

Эффективно удерживают влагу в коже средства after sun и ухаживающие масла для тела. Первые рекомендуется использовать сразу после приема солнечных ванн. Они успокаивают кожу после загара, обладают охлаждающим эффектом. Идеально работает спрей After Sun Cooling от Hempz с алоэ вера и инновационной формулой для восстановления гидробаланса кожи, а также гель Lancaster с эффектом пролонгации загара.

Масло для тела желательно использовать как на отдыхе, так и по приезду домой и не только после душа, но и чаще - до 2-х раз в день.

Идеально с задачей увлажнения кожи справляется таиландское кокосовое масло Organic Tai. Начать его применение можно еще перед отпуском. Кокосовое масло — это природный УФ-фильтр, который защищает кожные покровы от интенсивного солнечного излучения и способствует образованию равномерного загара.

Отличный результат обеспечивает применение масла какао Huilargan, тающего масла «Ровный загар» от Aroma Jazz и увлажняющего лосьона Declare с пролонгирующим эффектом.
Вы можете выбрать любое из этих средств и заказать в интернет-магазине «Галерея косметики» с доставкой на дом.

Правило №2 – отказ от горячей ванны и скрабов

Если вы хотите дольше сохранить загар, будьте готовы отказаться горячей ванны и душа и перейти на прохладную воду. Она не будет пересушивать кожу и вызывать шелушение. Вместо мыла и геля для душа стоит предпочесть мягкий крем, к примеру, деликатный Gentle Cream Shower от Declare или крем-пенку Le Corps французского бренда Payot, которая смягчает жесткость воды.
Процедура отшелушивания необходима, о ней забывать не нужно – омертвевшие частички лишают кожу сияния, делают ее тусклой. Но агрессивные скрабы с высокой степенью абразивности в этот период следует убрать на дальние полки. Они были уместны до отпуска, в качестве подготовки кожи к загару. Теперь наши продукты – это нежные средства, типа клубничного масляного скраба Gloria из линии Sugaring & SPA.

Правило №3 – замена мочалки

Любимая мочалка, которая моет кожу до скрипа, не подойдет, если стоит задача как можно дольше сохранить загар. Нужно перейти на щадящие средства, например, пилинг-губки для душа от Konjac Sponge Company. Если в расписании нет активных занятий спортом, можно обойтись и вовсе без мочалки.
Важно также не тереть усердно кожу банным полотенцем, а бережно промакивать ее. Даже изделия с самой нежной текстурой «стирают» загар, причем не всегда равномерно.

Правило №4 – использование пролонгаторов и автозагаров

Идеально ухаживает за загорелой кожей и помогает надолго сохранить южный загар активатор Sugary Vanilla от Kora. Он усиливает пигментацию кожных покровов и способствует продлению естественного загара, а также снимает раздражение, увлажняет и питает кожу. Приятный аромат ванили поднимает настроение.
Еще одно суперсредство – суфле для тела Herbal Body Coconut Fusion от Hempz с тающей текстурой и мерцающим эффектом. Суфле имеет очень нежную консистенцию, выравнивает тон, подчеркивает загар и активно питает кожу.

Средства для создания искусственного загара лучше всего ложатся на кожу, загорелую естественным путем. Существующий южный загар поможет избежать появления таких нежелательных эффектов, как оранжевые колени и локти, неравномерный цвет, неестественный оттенок.

Средства для автозагара и бронзаторы, которые заслуживают уважения – это:

• Автобронзат Self Tan Beauty от Lancaster, обеспечивающий моментальный золотистый тон. Предлагается в виде желе для легкого загара, крема для среднего и геля для интенсивного загара.
• Французский лосьон-автозагар Bronzexpress от Academie для домашнего ухода. Способен придать эффект естественного загара всего за пару часов и поддерживает его весь год. Обладает свойством усиливать и продлевать естественный загар.
• Крем-автозагар с соком манго итальянского бренда L'Erbolario – это отличная альтернатива солярию и даже солнечному загару. Он работает постепенно: требует ежедневного нанесения для усиления тона до получения желаемого эффекта.
• Бронзаторы российского бренда Solbianca из серии Classic обладают моделирующим эффектом, делают кожу гладкой, шелковистой и сияющей.
• Знают, как сохранить загар ультраусилители и бронзаторы польского бренда Soleo с легкой консистенцией и приятными ароматами. Последние обладают тингл-эффектом: улучшают кровообращение и стимулируют выработку меланина, благодаря чему загар выглядит естественным и глубоким.
• Бронзаторы американского бренда Super Tan не просто дарят коже золотистое сияние, но и возвращают лето, благодаря роскошным ароматам тропических фруктов.

Все эти средства вы найдете в магазине «Галерея косметики» и сможете выбрать самое любимое.

Кстати, чтобы загар выглядел максимально выразительно, отдавайте предпочтение коралловому или бирюзовому маникюру – эти цвета подчеркнут оттенок кожи и напомнят о теплом лете, солнце и море. И не забывайте о белой одежде, она является лучшим фоном для загара и отличным средством для поднятия настроения!

Правило №5 – пейте много воды и ешьте пищу, богатую кератином

Увлажнение кожи – важный момент, но только внешнего увлажнения недостаточно. Поддерживать достаточный уровень влаги нужно во всем организме. Это важно для здоровья кожи, обновления клеток, запуска механизма регенерации и других процессов, среди которых и сохранение загара.

В свой послеотпускной рацион нужно обязательно включить побольше продуктов, богатых бета-каротином: морковь, петрушку, шпинат, манго, папайю, тыкву, печень, курагу. Самый простой рецепт – пить по утрам морковный фреш с добавлением молока или сливок. Такой коктейль поможет сохранить шоколадный оттенок кожи, насытит организм витаминами и благоприятно скажется на остроте зрения.

И последний совет: не стоит использовать на загорелой коже период воск для удаления волос. Чаще всего вместе с ним «снимается» верхний слой клеток эпидермиса вместе с желанным шоколадным оттенком.

Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вам удастся сохранить загар надолго, и сделать кожу свежей и подтянутой.

Материал подготовлен редакцией "Галереи косметики"


Возврат к списку