Бренды:




Ингредиенты Л

Линолевая кислота

Линолевая кислота, также известная как витамин F, принадлежит к группе омега-6 жирных кислот. Эти кислоты не вырабатываются в организме человека, поэтому крайне важно получать их извне. Линолевая кислота присутствует в мясе, молочных продуктах, а также в большинстве растительных масел, в том числе в раповом, пальмовом, кокосовом и др.

Липиды, которые в большом количестве содержит линолевая кислота, составляют основу липидного барьера эпидермиса, который предохраняет кожу от агрессивного воздействия различных факторов окружающей среды, например, ультрафиолетового излучения, хлорированной воды, чрезмерно сухого воздуха и т. д.

Также липиды содержатся в материале, из которого состоят клеточные мембраны, при повреждении которых кожа теряет свою эластичность и становится дряблой. Использование средств с содержанием линолевой кислоты позволяет предотвратить эту проблему и сохранить кожу молодой, подтянутой и эластичной. Витамины в составе линолевой кислоты придают ей антиоксидантные и омолаживающие свойства. Этот компонент укрепляет кожу, разглаживает морщины, обладает лифтинг-эффектом, делает контур лица более четким.

Линолевая кислота прекрасно смягчает кожу, устраняя шелушения и огрубелости, а также успокаивает раздражения. Благодаря своей способности "запирать" влагу в глубинных слоях кожи она действует как увлажняющий агент, сохраняя оптимальный уровень влаги в тканях кожи. Еще одним важным свойством данной кислоты является ее способность влиять на выработку меланина, замедляя ее. Тем самым линолевая кислота предупреждает возникновение пигментации на коже.