Бренды:




Ингредиенты Т

Тростниковый сахар

Родиной тростникового сахара является Индия, именно там впервые начали добывать сахар из сока тростника. Позднее тростниковый сахар был распространен по странам Востока и на сегодняшний день широко производится и используется по всему миру. Существует два вида тростникового сахара: рафинированный и нерафинированный.

В косметической промышленности чаще применяется нерафинированный продукт, так как в нем содержится значительно больше полезных веществ. Помимо собственно сахарозы в нерафинированном тростниковом сахаре содержатся витамины группы В, а также кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо и цинк. Часто сахар входит в состав косметических средств в качестве эксфолианта.

Крупинки сахара оказывают мягкое механическое воздействие, отшелушивая ороговевшие частички кожи. Сахар смягчает кожу, придает ей гладкость и нежность. За счет массажного эффекта улучшается микроциркуляция крови в коже, выравнивается тон кожи, она становится более упругой. Кроме того, благодаря отшелушиванию омертвевшего слоя кожа становится более проницаема для других активных компонентов и усиливается эффективность последующих средств ухода. Также важно, что, в отличие от пластиковых гранул, крупинки сахара растворимы в воде и поэтому не наносят вреда экологии.

Кроме того, тростниковый сахар в составе средств ухода интенсивно питает кожу, насыщая ее различными витаминами и макроэлементами. Улучшает кровоток и обменные процессы в тканях кожи, стимулирует восстановление повреждений в клеточной структуре. Также тростниковый сахар способствует удержанию молекул воды в клетках кожи и поддержанию нормального водного баланса, благодаря чему кожа остается упругой и эластичной.