Оливковое масло

Синонимы: Olea europaea (Olive) Leaf Extract


Ценность оливкового масла была открыта людьми еще в Древней Греции, а медицинские свойства этого продукта признавал сам Гиппократ, а Гомер называл его "желтым золотом". Долгое время оливковое масло считалось секретом красоты греческих девушек, и не зря, ведь это масло исключительно полезно как для кожи, так и для волос.

В составе оливкового масла содержится витамин Е, способствующий удержанию влаги в коже, и витамин А, который укрепляет кожу, делает ее упругой и эластичной. Благодаря этим элементам оливковое масло - отличное средство для устранения возрастных изменений, таких как морщины или увядание кожи. Кроме того, "желтое золото" содержит в себе и витамины D и К, участвующие в процессах обновления кожи и стимулирующие кровоток. Также не секрет, что в масле содержится огромное количество жирных кислот, которые увлажняют и питают кожу, глубоко проникая в ее структуру. 

Оливковое масло устраняет сухость и шелушения, прекрасно подходит для сухой и зрелой кожи. Однако на этом его полезные свойства не заканчиваются. Масло великолепно подходит для ухода за волосами, питает и увлажняет их. Укрепляет структуру волоса, препятствуя ломкости и появлению секущихся кончиков. Благодаря регулярному применению средств с оливковым маслом волосы становятся мягкими и шелковистыми, приобретают ослепительное здоровое сияние. Крепкие и сильные, они лучше справляются с негативным воздействием, как термическим от стайлеров, так и с солнечным излучением, хлорированной водой и другими факторами, негативно влияющими на здоровье волос.

                             3730.jpg




Популярная косметика с оливковым маслом