Аллантоин

Аллантоин – это вещество, которое получают в результате аэробного распада пуриновых нуклеотидов. Он содержится у человека и животных в жидкости аллантоиса, моче и в амниотической жидкости.

Аллантоин образуется при окислении мочевой кислоты ферментом уриказой. Аллантоин широко применяется как в косметической, так и в фармацевтической промышленности. Получают этот ингредиент как из натурального сырья, так и путем биохимического синтеза. Впервые аллантоин был обнаружен в эмбриональных тканях птиц, однако сейчас аллантоин природного происхождения чаще всего получают из муцина улитки. Аллантоин способствует активной регенерации клеток, стимулирует заживление ран, порезов, трещин, растяжек, ожогов и прочих повреждений кожи. Кроме того, аллантоин активно смягчает роговой слой кожи, за счет чего тот легче отшелушивается, предупреждается гиперкератоз кожи, закупорка пор, кожа приобретает ровный, здоровый тон.

Аллантоин отлично успокаивает раздражения и снимает воспаления, поэтому средства с его содержанием особенно рекомендованы при повышенной аггресивности внешней среды: сильном ветре, чрезмерно сухом воздухе, палящем солнце и т. д. Благодаря своей противовоспалительной и бактерицидной активности аллантоин эффективен для лечения угревой сыпи. Кроме того, аллантоин эффективно противостоит свободным радикалам, замедляя процесс старения. Глубоко увлажняет кожу, за счет чего улучшается ее тургор и разглаживаются поверхностные морщины. Повышает тонус кожи, обладает выраженным лифтинг-эффектом.

                               AllantoinPowder_POWDER01_Main.jpg



Популярная косметика с аллантоином