Ингредиенты К

Касторовое масло

Синонимы: Communis (Castor) Oil


Касторовое масло производится посредством холодного отжима из ядер клещевины, которая известна своими ядовитыми свойствами. Однако все токсичные вещества при получении масла остаются в жмыхе, а касторовое масло не просто безвредно для человека, но также обладает рядом потрясающих полезных свойств. Масло содержит большое количество рецинолеиновой кислоты, которая способна проникать в глубокие слои эпидермиса, стимулируя внутренние процессы регенерации тканей кожи. Эта кислота эффективно устраняет морщины, улучшает тургор, подтягивает увядающую кожу и в целом способствует ее омоложению. Кроме того, она обладает антисептическим и противовоспалительным действием, благодаря чему касторовое масло является чрезвычайно полезным для проблемной кожи, сокращает количество воспаления и препятствует распространению инфекции. 

Касторовое масло эффективно питает и смягчает кожу, предотвращая сухость и появление шелушения и огрубения кожи. При регулярном применении касторовое масло способно отбеливать кожу, устраняя гиперпигментацию и выравнивая тон лица. Благодаря своему отшелушивающему воздействию при длительном применении это масло может даже сгладить неровности и рубцы на коже. Известно и благотворное воздействие касторового масла на ресницы, брови и волосы: оно восстанавливает структуру волос, интенсивно увлажняет и укрепляет их. После применения касторового масла ресницы становятся гуще, крепче и меньше выпадают. 

Также касторовое масло стимулирует рост густых, крепких и сильных волос, делает их мягкими и шелковистыми, способствует легкому расчесыванию. После использования средств, в которых содержится касторовое масло значительно уменьшается ломкость и сечение волос, так как масло активно увлажняет их, предотвращая сухость, которая и является причиной повреждений.

                            1531475842_kleshchevina-i-maslo-iz-nee.jpg



Популярная косметика с касторовым маслом