Ингредиенты М

Молочная кислота

Молочная кислота принадлежит к группе альфагидроксикислот, или фруктовых кислот. Из всех альфагидроксикислот, это, пожалуй, самая мгкая по действию и самая хорошо переносимая кожей кислота. Дело в том, что молочная кислота содержится в натуральном увлажняющем факторе эпидермиса, а потому наиболее хорошо воспринимается кожей. Молочная кислота используется преимущественно в качестве пилинга. Она эффективно отбеливает кожу, устраняя гиперпигментацию, например, постакне, веснушки или пигментные пятна. Также молочный пилинг способствует обновлению рельефа кожи, выравнивает ее, убирает рубцы, шелушения и другие недостатки. 

Молочная кислота отшелушивает роговой слой эффективно, но мягко, поэтому пилинги на ее основе можно включить даже в систему ухода за чувствительной кожей. Кроме того, полезна молочная кислота и для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Она эффективно очищает поры, предотвращая возникновение комедонов и воспалений. Также молочная кислота способствует глубокому увлажнению кожи. Она отлично устраняет сухость кожи, связывая молекулы воды и удерживая их внутри эпидермиса, а также активизирует выработку гиалуроновой кислоты, которая также способствует глубинному увлажнению кожи. Благодаря активному увлажнению кожи улучшается ее тургор, подтягивается овал лица, разглаживаются поверхностные морщины. 

Молочная кислота помогает заметно омолодить кожу, делает ее свежей и сияющей. Также молочный пилинг повышает защитные и барьерные функции кожи, благодаря чему она эффективно противостоит воздействию негативных внешних факторов, таких, как ветер, чрезмерно сухой воздух, солнечное излучение и т. д.

                             e3ce1244e994d445f7d2d978f59e--materialy-dlya-tvorchestva-molochnaya-kislota-80-procent-inci.jpg



Популярная косметика с молочной кислотой