Бренды:




Ингредиенты Г

Глюкоза

Глюкоза - это моносахарид, из которого нервная система получает энергию для нормального функционирования. Глюкозу еще называют виноградным сахаром, так как она впервые была получена именно из плодов винограда. Однако это вещество содержится не только в винограде, но также в большинстве сладких фруктов и ягод, а также в меде. В чистом виде глюкоза выглядит как бесцветные сладкие кристаллы, не имеющие запаха.

Глюкоза обладает свойством объединять и удерживать молекулы воды, поэтому в производстве косметической продукции является увлажняющим компонентом. Чаще всего глюкоза входит в состав косметики в виде фруктовых экстрактов, реже сама по себе. Глюкоза связывает молекулы воды и транспортирует их в глубокие слои дермы. Этот моносахарид способствует поддержанию оптимального количества влаги в коже и защищает ее от пересыхания и обезвоживания. Устраняет шелушения, огрубения кожи, а также ощущение стянутости, вызванные обезвоживанием или агрессивным действием таких внешних факторов, как ветер, чрезмерно сухой воздух, ультрафиолетовое излучение и т. п.

Кроме того, глюкоза интенсивно питает кожу, укрепляя ее и повышая ее упругость. Улучшает защитные функции кожи, благодаря чему она гораздо эффективнее противостоит разрушающему воздействию факторов окружающей среды. Также глюкоза применяется в косметической промышленности как солюбилизатор, то есть помогает растворять в воде труднорастворимые вещества. Кроме того, глюкоза позволяет регулировать вязкость средства, помогая достигать необходимой консистенции.