Кофеин

Кофеин — это химическое соединение, относящееся к алкалоидам пуринового ряда, выглядящее как бесцветные или белые, горькие на вкус кристаллы. В природе кофеин встречается в таких растениях, как чай, кофе, какао-бобы, кола, гуарана, мате и т. д. Растения вырабатывают это вещество с целью отпугнуть вредителей, которые питаются листьями, корой или плодами растения, а также чтобы привлечь опылителей, переносящих пыльцу растений этого вида. 

В косметических целях кофеин часто используется в качестве антицеллюлитного средства. Проникая в глубокие слои дермы, он способствует изменению структуры жировой клетчатки, стимулирует расщепление жирных кислот на триглицерид, глицерин и воду, которые потом выводятся из организма. Кроме того, кофеин отлично тонизирует кожу, делая ее гладкой, упругой и эластичной. Обладает лимфодренажным эффектом, способствует выводу лишней воды из организма и устранению отеков. Содержащийся в скрабах и пилингах, кофеин усиливает кровоснабжение кожи, способствует эффективному отшелушиванию омертвевших клеток, устраняет тусклый цвет лица, придавая коже здоровое сияние. 

Также благодаря усилению кровотока происходит ускорение выработки коллагена и эластина, благодаря чему улучшается тургор кожи, уменьшается дряблость кожи, сокращаются морщины, подтягивается овал лица. Кофеин оказывает влияние на обменные процессы в коже, нормализует выработку кожного сала, препятствуя закупорке пор и появлению жирного блеска. Кроме того, кофеин стимулирует рост волос благодаря своему свойству усиливать циркуляцию крови, за счет чего улучшается доступ кислорода и транспорт питательных веществ к волосяным луковицам. Также он эффективно борется с перхотью, отшелушивая омертвевшие чешуйки с кожи головы.

                              r1lBgDS-iW.jpg



Популярная косметика с кофеином