Ингредиенты П

Пчелиный воск

Пчелиный воск - это уникальный по своему составу и свойствам природный продукт, состав которого насыщен жирными кислотами, сложными эфирами и спиртами, а также в пчелином воске в высокой концентрации содержится витамин А. Воск представляет собой твердое (при комнатной температуре) вещество желтого цвета. причем оттенок желтого варьируется в зависимости от концентрации витамина А в воске.

Плавится пчелиный воск при температуре около 65 градусов. Воск является ингредиентом множества косметических средств, благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Пчелиный воск обладает ярко выраженным противомикробным действием, предохраняет кожу от микроорганизмов, вызывающих различные заболевания, а также препятствует распространению инфекции на коже. Также пчелиный воск способствует восстановлению поврежденных участков кожи, заживляет порезы, ожоги, ссадины и другие повреждения кожи.

При нанесении на кожу пчелиный воск образует на ней тончайшую газопроницаемую мембрану, защищающую кожу от обветривания, воздействия ультрафиолетового излучения и других негативных внешних факторов. Кроме того, такая пленка препятствует испарению влаги из тканей кожи, и, как следствие, ее обезвоживанию, благодаря чему в коже сохраняется оптимальный баланс влаги. Пчелиный воск отлично смягчает кожу, делая ее бархатистой и приятной на ощупь, устраняет шелушения и раздражения на ней. Благодаря высокому содержанию жирных кислот в составе пчелиный воск эффективно ухаживает за сухой и увядающей кожей, питая и увлажняя ее. Устраняет сухость кожи, способствует разглаживанию морщин, укрепляет кожу, делая ее подтянутой и упругой.