14 октября 2020
Немного о витаминах, минералах и их несовместимости
На семейных торжествах или рабочих мероприятиях мы всегда держим в уме нюанс рассадки гостей. Да-да, если Вы не согласны, то Вы просто не замечали раньше. Тесное общение некоторых людей грозит испорченным вечером, пересечением интересов и плохим настроением. Поэтому мы стараемся их не сталкивать лицом к лицу. Так и с некоторыми ингредиентами в косметике — некоторые из них нужно держать на расстоянии вытянутой руки (иначе, как минимум, снизится их эффективность). Знать, какие продукты следует смешивать, а какие активные вещества стоит использовать обособленно, необходимо. Поэтому мы собрали ключевые знания на эту тему здесь, одновременно гарантируя, что клетки Вашей кожи раскроют свой максимальный потенциал.
>>
AHA (альфа-гидроксикислоты: гликолевая, молочная, миндальная и т.д.)
AHA работают, растворяя «клей», который скрепляет мертвые клетки, мягко обновляют кожу, снижают ее pH, ускоряя обменные процессы. Слегка раздражая, они разрушают кислотную мантию, поэтому рекомендуется ограничить использование в ночное время — не превышайте одного-двух раз в неделю, чтобы все «тикало», не оставляя ощущения перегрузки кожи.
Заклятые враги: ретиноиды – это кислоты, улучшающие проникновение местных средств лечения, поэтому использование ретинола после кислоты ускорит результаты, но имейте в виду: это не должно войти в привычку. Чтобы избежать повышенной чувствительности, используйте их поочередно, лучше всего –чередуйте по неделям.
Друзья AHA-кислот: витамин C — обычно содержится в L-аскорбиновой кислоте, он может вызвать покраснение при использовании в сочетании с кислотами. Наносите его в ночное время, чтобы пожинать плоды, не пугая никого воспалениями на лице.
Ретинол (также известный как витамин А)
Ретинол (витамин А) стимулирует регенерацию и прекрасно сочетается с витамином B3 — успокаивающим и противовоспалительным средством. Эта комбинация нейтрализует раздражение, одновременно укрепляя барьерную функцию, отлично подходит для всех, у кого чувствительный тип кожи, похожей на лепесток.
Держите на расстоянии витамин С. Существуют исследования, которые рекомендуют использовать витамин С в качестве «силового поля», под которым Ваш ретиноид работает беспрепятственно, но большинство дерматологов рекомендуют использовать витамин С утром и А вечером — слишком агрессивная защита.
Витамин C (он же L-аскорбиновая кислота)
Витамин С не только является отличным антиоксидантом, но и регулирует меланин, помогая уменьшить пигментацию и придать коже более однородный тон. Являясь сопутствующим фактором производства коллагена, он также помогает улучшить тургор, но самым главным его качеством является способность ликвидировать «тусклость», которая возникает при воздействии факторов окружающей среды.
>>
Используйте утром (если только не вместе с AHA — они лучше всего подходят для ночной активности), а затем нанесите солнцезащитный крем для максимальной защиты от УФ-излучения.
Заклятый враг: ниацинамид. Витаминное средство, которое точно также предназначено для вывода токсинов и борьбы с воспалениями. Комбинированная борьба этих двух средств приводит к покраснениям даже на бронированной коже.
Ниацинамид (витамин B3)
Дополняет липидный барьер кожи, улучшая тургор.
Используйте ниацинамид до или после приема практически любых ингредиентов. Прекрасно подходит после очищения для придания тонуса и восстановления сил, а также укрепляет защитный барьер кожи при добавлении в дневной крем.
>>
Заклятые враги: кислоты — как и в случае с витамином С, они пытаются отрегулировать pH витамина B3, который превращается в ниацин, оставляя Ваше лицо красным. При совместном использовании подождите 30 минут, чтобы кожа могла акклиматизироваться.