Ингредиенты Л

Лимонная кислота

Лимонная кислота, как следует из ее названия, содержится, преимущественно, в цитрусовых, а также может быть синтезирована искусственно. Этот компонент очень широко применяется в производстве различных косметических продуктов, от мыла и шампуней до пилингов. Лимонная кислота помогает производителю регулировать уровень pH косметики, делая ее среду более кислой. Кроме того, она добавляется в косметические средства, чтобы они лучше пенились. Также этот ингредиент выступает как консервант, продлевая срок жизни косметических средств, хотя в последнее время лимонную кислоту редко можно встретить в роли консерванта. Лимонная кислота относится к группе альфагидроксикислот, именно поэтому ее часто можно встретить в составе пилингов и прочих отшелушивающих средств.

Лимонная кислота удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, растворяя белковые связи, удерживающие их на поверхности кожи, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной, устраняются шелушения. Также благодаря удалению слоя ороговевших клеток лимонная кислота улучшает проницаемость кожи, повышая эффективность средств, которые наносятся на кожу после проведения пилинга.

Лимонная кислота обладает отбеливающим эффектом, предотвращает гиперпигментацию, а также осветляет и выравнивает общий тон лица. При регулярном применении лимонная кислота выравнивает рельеф поверхности кожи, сглаживая неровности, делает кожу гладкой и бархатистой. Кроме того, этот компонент способен функционировать как антиоксидант, связывая между собой свободные радикалы, и предотвращая тем самым их разрушительное воздействие на клетки кожи.



Популярная косметика с лимонной кислотой