Бренды:




Ингредиенты О

Олигосахариды

Бесцветные кристаллические вещества или вязкие жидкости. Растворяются в воде, хуже — в полярных органических растворителях, не растворяются — в неполярных. Образуют семейство углеводов, молекулы которых состоят из нескольких моносахаридных остатков (от 2 до 10), соединенных гликозидными связями. Различают дисахариды, трисахариды, тетрасахариды и т. д. Несколько групп олигосахаридов встречается в природе в свободном состоянии. Олигосахариды содержатся в растениях, выполняя роль энергетического резерва (сахароза, тураноза, раффиноза, мелибиоза, стахиоза, бифуркоза и др.), в молоке млекопитающих содержатся лактоза, фукозиллактоза, нейраминолактоза и др. Наибольшее практическое применение имеет сахароза. Лактоза и циклодекстрины используются в фармацевтической промышленности.