Бренды:




Ингредиенты К

Крахмал (Starch)

Полисахарид растительного происхождения, содержащийся в зернах пшеницы, риса, кукурузы, корнеплодах картофеля и других пищевых культур. Белый мелкозернистый порошок без запаха и вкуса. Не растворяется в холодной воде и спиртах, растворяется в горячей воде. Химический состав крахмала определяют два высокомолекулярных соединения — амилаза и аминопектин. Хорошо абсорбирует влагу, мягко действует на кожу. Используется в детских присыпках, румянах и сухих шампунях, зубных пастах, гигиеническом тальке. На основе крахмала получают другие виды косметического сырья, например дифосфат крахмала, т. е. комплекс метафосфата натрия и крахмала. Его используют как структурообразующий компонент и нейтрализатор в шампунях от перхоти, ополаскивателях для волос и т. д. Нетоксичен.