Бренды:




Ингредиенты К

Кокосовое молоко

Кокос - растение, произрастающее в регионах с тропическим климатом. Из кокосовых орехов, помимо кокосовой мякоти и воды получают также кокосовое молоко. Его изготавливают путем измельчения мякоти кокоса и последующего перемешивания с водой. В кокосовом молоке содержится множество макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания красоты и здоровья кожи. Кокосовое молоко содержит витамины А, Е, С, К, группы В, различные растительные жиры, а также различные минеральные вещества. Кокосовое молоко обладает антибактериальным эффектом и подавляет активность болезнетворных организмов на коже. Препятствует распространению инфекции и предотвращает возникновение воспалительных элементов, вызванных бактериями.

Также кокосовое молоко улучшает регенерацию тканей, за счет чего способствует быстрому заживлению ран, ожогов, трещин и других повреждений кожи. Благодаря высокому содержанию липидов, кокосовое молоко восстанавливает целостность клеточных мембран, тем самым повышая плотность и упругость кожи. Также оно способствует восстановлению липидного барьера, который предохраняет кожу от негативных внешних факторов: солнечного излучения, сухого воздуха, плохой экологии и т. д.

Также нормализует гидролипидный баланс и способствует сохранению влаги в коже, не допускает ее испарения и, как следствие, обезвоживания кожи. Кокосовое молоко интенсивно питает и увлажняет кожу, проникая в ее глубокие слои, а также способствует транспорту других активных веществ глубоко в ткани кожи. Оно эффективно омолаживает кожу, способствует разглаживанию морщин и повышает тонус кожи, обладает лифтинг- эффектом. Кроме того, кокосовое молоко крайне благотворно влияет на состояние волос, обладая кондиционирующим эффектом. Оно делает волосы более гладкими, придает им мягкость и блеск.