Бренды:




Ингредиенты М

Масло Ангелики

Эфирное масло из корней ангелики (Angelica archangelica или Archangelica officinalis), называемой в России дягилем или дудником. Жидкость желтого цвета с сильным пряным запахом с нотами земли, мускуса, зелени и перца. Особо ценный мускусный запах масла связан с присутствием в нем небольшого количества макроциклического лактона — 15-пентадеканолида, а также a- и b-пиненов, сабинена, 3-карена, a- и b-фелландренов, мирцена, оцимена, терпинолена, тридеканолида. Масло из корней ангелики обладает фототоксическим эффектом, поэтому его ввод в парфюмерные композиции и отдушки для мыла ограничен. Эфирное масло из семян ангелики (Angelica archangelica или Angelica officinalis) отличается более светлым цветом, обладает приятным, нерезким запахом, подобным запаху масла из корней, и содержит те же компоненты (за исключением макроциклического лактона) в значительно меньшем количестве. Не имеет фототоксического эффекта и может неограниченно применяться в парфюмерии и косметике. Оба масла в составе пищевых ароматических эссенций применяются в ликероводочной промышленности.