Выбрать город
Регион




Ингредиенты М

Масло семян хлопка

Масло семян хлопка (Cotton Seed Oil, Gossypium herbaceum seed oil) — растительное масло, получаемое из семян хлопчатника. В косметике ценится за смягчающие, увлажняющие и защитные свойства. Чаще используется в рафинированном виде — это снижает риск раздражения и повышает стабильность продукта.

Функции в составе косметических средств

Увлажнение и смягчение:

удерживает влагу в коже;

устраняет сухость и шелушение;

делает кожу гладкой и бархатистой.

Восстановление липидного барьера:

укрепляет защитный слой эпидермиса;

снижает трансэпидермальную потерю влаги.

Антиоксидантная защита:

витамин E нейтрализует свободные радикалы;

замедляет процессы старения.

Успокаивающее действие:

снимает покраснения и раздражения;

подходит для чувствительной и реактивной кожи.

Регенерация:

ускоряет заживление микроповреждений;

помогает при сухости, трещинах, обветривании.

Защита от внешних факторов:

создаёт лёгкую окклюзионную плёнку;

смягчает воздействие ветра, холода, УФ‑излучения.

Улучшение текстуры средств:

придаёт кремам и лосьонам приятную нежную консистенцию;

облегчает распределение продукта на коже.