Синонимы: Vitis vinifera (Vine) Leaf Extract, Полифенолы красного винограда, Резверетрол, Стволовые клетки винограда, Экстракт Винограда, Экстракт Виноградных косточек (Vitis vinifera), Экстракт зеленого винограда, Экстракт Кожуры винограда, Экстракт Листьев винограда красного
Масло виноградной косточки производят из семян плодов винограда путем холодного или горячего прессования (отжима). Это масло считается базовым, в своем составе содержит такие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, как линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, а также витамины A, B, C, E, PP. Особенно ценным является довольно высокое содержание в этом масле витамина Е, который также известен как "витамин молодости". Являясь мощным антиоксидантом, витамин Е замедляет старение кожи, предотвращает обезвоживание, потерю упругости и эластичности, дряблость кожи, а также появление морщин и пигментных пятен - всех тех признаков, что свидетельствуют о старении кожи.
Благодаря большому содержанию жирных кислот масло виноградной косточки отлично увлажняет кожу, препятствует испарению влаги из нее, защищает кожу от сухости и предотвращает шелушения. Стоит отметить, что масло виноградной косточки полезно не только для сухой и увядающей кожи, но и для таких типов кожи, как жирная и проблемная. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже пленки, способствует сужению пор, нормализует салоотделение и препятствует появлению жирного блеска. А благодаря своему противовоспалительному и вяжущему действию масло виноградной косточки эффективно устраняет высыпания, раздражения и воспаления.
Масло виноградной косточки замечательно тонизирует кожу, улучшает ее тургор, подтягивает овал лица. Благодаря своей легкой и нежной текстуре оно отлично впитывается, некомедогенно, и подходит для применения даже на такой тонкой и нежной коже, как кожа в зоне вокруг глаз.