Выбрать город
Регион




Ингредиенты М

Миристиловый спирт

Миристиловый спирт (INCI: Myristyl Alcohol) — жирный спирт, который широко используется в косметической промышленности. Разберём его свойства, функции и особенности применения подробнее.

Основные функции в косметике

Структурообразователь и загуститель:

повышает вязкость формулы;

придаёт кремам, лосьонам и бальзамам плотную, ровную текстуру;

помогает создать насыщенную кремовую основу без ощущения водянистости.

Стабилизатор эмульсии:

поддерживает стабильность текстуры в эмульсиях (масло‑в‑воде);

укрепляет структурную сетку эмульсии в паре с основным эмульгатором;

замедляет слияние капель масляной фазы, сохраняя однородность средства.

Смягчающий компонент (эмолент):

смягчает кожу, уменьшает ощущение сухости и шероховатости;

оставляет на коже тонкое смягчающее покрытие (не работает как увлажнитель, притягивающий воду).

Улучшение тактильных свойств:

добавляет мягкое восковое скольжение;

делает нанесение более гладким и комфортным;

воспринимается легче, чем более плотные жирные спирты с длинной цепью (например, стеариловый спирт).

В средствах для волос:

улучшает скольжение и облегчает распределение кондиционера или маски;

делает продукт более кремовым;

способствует сглаживанию чешуек кутикулы, придаёт блеск и облегчает расчёсывание.

В очищающих средствах:

может делать пену более плотной и устойчивой.

В декоративной косметике:

улучшает структуру продукта;

обеспечивает более ровное нанесение.