Ингредиенты М

Масло макадамии

Синонимы: Macadamia ternifolia nut oil


Масло макадамии - драгоценный ингредиент, "черная икра" в мире масел. Дороговизна масла макадамии объясняется тем, что его очень сложно выращивать и собирать, однако результат стоит всех потраченных усилий. Этот компонент иногда называют "исчезающим", потому что он невероятно быстро впитывается, не оставляя никакой пленки или следов на коже. Это происходит за счет того, что масло макадамии содержит в себе более 80% ненасыщенных жирных кислот, похожих на жиры, содержащиеся в коже человека. По этой же причине оно считается гипоаллергенным. 

Масло орехов макадамии обладает обширным списком ценных свойств — оно обновляет и смягчает кожу, снимает воспаления и успокаивает раздражения, а также омолаживает и увлажняет кожу. Это масло незаменимо в уходе за возрастной кожей, в которой снижена выработка собственных жиров и может быть нарушен гидролипидный баланс. Масло макадамии интенсивно увлажняет и питает кожу, делает ее более свежей, молодой и повышает тонус. Улучшает упругость и эластичность кожи, а при длительном применении способно разглаживать морщины. Благодаря своим регенеративным свойствам, масло макадамии используется не только в косметологии, но и в медицине. Оно эффективно заживляет рубцы, ожоги и другие повреждения кожи за счет стимуляции микроциркуляции в коже. 

Масло макадамии может быть использовано для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз, а также для устранения последствий воздействия внешних факторов — раздражений, шелушения, солнечных ожогов, пересушивания. Масло макадамии часто входит в состав средств по уходу за волосами, так как оно способно эффективно и в короткие сроки восстанавливать поврежденные и обезвоженные волосы, избавляя их от ломкости и сухости.

                           maslo-makadamii.jpg



Популярная косметика с маслом макадамии