Экстракт бурых водорослей (INCI: Brown Algae Extract, Laminaria Extract, Fucus Extract и др.) — активный косметический компонент, получаемый из морских бурых водорослей (класс Phaeophyceae). К наиболее распространённым видам относятся:
1.Глубокое увлажнение
удерживает влагу в коже;
уменьшает трансэпидермальную потерю влаги;
повышает эластичность и упругость.
2.Детокс и очищение
выводит токсины из клеток;
улучшает цвет лица;
устраняет тусклость и серый оттенок кожи.
3.Антиоксидантная защита
нейтрализует свободные радикалы;
защищает от фотостарения и воздействия окружающей среды;
замедляет процессы старения.
4.Стимуляция синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты
повышает плотность кожи;
сокращает морщины;
подтягивает овал лица.
5.Противовоспалительное и успокаивающее действие
снимает покраснения и раздражения;
подходит для чувствительной и проблемной кожи;
помогает при акне и куперозе.
6.Улучшение микроциркуляции
стимулирует кровоток;
уменьшает отёки;
борется с тёмными кругами под глазами.
7.Антицеллюлитный эффект
улучшает лимфодренаж;
способствует выведению лишней жидкости;
повышает тонус кожи тела.
8.Уход за волосами
укрепляет волосяные фолликулы;
придаёт блеск и объём;
восстанавливает повреждённые волосы.
9.Укрепление кожного барьера
восстанавливает липидный слой;
снижает чувствительность кожи;
защищает от агрессивных факторов среды.
10.Мягкое отшелушивание (в альгинатных масках)
полирует поверхность кожи;
выравнивает рельеф;
подготавливает кожу к дальнейшему уходу.