Выбрать город
Регион




Ингредиенты Э

Экстракт семян Дикого индиго (Tephrosia purpurea)

Экстракт семян дикого индиго (INCI: Tephrosia purpurea Seed Extract) — натуральный компонент, получаемый из семян растения Tephrosia purpurea, известного как дикий индиго или тефрозия пурпурная. В косметике используется в составе нейрокосметических средств — продуктов, воздействующих на взаимосвязь нервной и кожной систем. Один из коммерческих вариантов ингредиента — Neurophrolin, нейроактивный комплекс на основе экстракта дикого индиго.

Основные свойства в косметике

1.Антистресс‑эффект для кожи

подавляет воздействие кортизола на клетки кожи на 70 % за 2 часа;

снижает реакцию кожи на биологический и физический стресс;

уменьшает дискомфорт, зуд и раздражение.

2.Укрепление кожного барьера

повышает экспрессию антистрессовых белков до 500 % в течение 48 часов;

активирует антимикробные пептиды;

улучшает барьерную функцию кожи.

3.Противовоспалительное действие

уменьшает покраснения более чем в 2 раза за 2 недели;

помогает при розацеа, куперозе, акне, экземе;

успокаивает чувствительную и реактивную кожу.

4.Антиоксидантная защита

нейтрализует свободные радикалы;

защищает от фотостарения;

замедляет процессы старения кожи.

5.Улучшение цвета лица

увеличивает сияние кожи до 57 % за 2 недели;

выравнивает тон кожи до 99 % за 2 недели;

борется с тусклостью и сероватым оттенком.

6.Детоксикация

улучшает естественные процессы детоксикации в коже;

поддерживает здоровье кожи в условиях загрязнения и стресса.

7.Стимуляция регенерации

усиливает воздействие бета‑эндорфина на клетки кожи на 163 %;

ускоряет заживление микроповреждений;

восстанавливает кожу после агрессивных процедур (пилинги, лазер).