Выбрать город
Регион




Ингредиенты Э

Экстракт фисташки

Экстракт фисташки (INCI: Pistacia Vera Seed Extract) получают из семян фисташки настоящей (Pistacia vera) — орехового дерева, культивируемого в тёплых регионах. В косметике ценится за питательные, увлажняющие, успокаивающие и антиоксидантные свойства.

Чаще всего используют экстракт из ядер орехов или масло фисташки, богатое жирными кислотами и витаминами.

Особенности:

интенсивно питает и смягчает кожу;

обладает антиоксидантным действием;

помогает бороться с отёчностью (особенно в зоне вокруг глаз);

улучшает микроциркуляцию крови;

способствует восстановлению гидролипидного барьера;

подходит для сухой, зрелой и чувствительной кожи;

может использоваться для ухода за волосами и ногтями.

Основные свойства в косметике

1.Питание и смягчение

глубоко питает сухую и обезвоженную кожу;

делает кожу гладкой и бархатистой;

устраняет шелушения.

2.Увлажнение

удерживает влагу в эпидермисе;

предотвращает трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ);

подходит для обезвоженной кожи.

3.Антиоксидантная защита

нейтрализует свободные радикалы;

защищает от фотостарения и загрязнения окружающей среды;

замедляет процессы старения.

4.Успокаивающее действие

снимает раздражения и покраснения;

подходит для чувствительной и реактивной кожи;

уменьшает дискомфорт.

5.Улучшение микроциркуляции

стимулирует кровоток;

помогает бороться с отёчностью;

осветляет тёмные круги под глазами.

6.Восстановление барьерных функций

укрепляет гидролипидный барьер;

повышает устойчивость кожи к внешним воздействиям;

поддерживает здоровье эпидермиса.

7.Уход за волосами и ногтями

питает и укрепляет волосы;

придаёт блеск;

укрепляет ногтевую пластину.