Выбрать город
Регион




Ингредиенты Э

Экстракт льняного семени

Экстракт льняного семени (INCI: Linum Usitatissimum Seed Extract) — компонент, получаемый из семян льна (Linum usitatissimum) методом экстракции (масляной, водно‑спиртовой или СО₂‑экстракции). Ценится за увлажняющие, питательные, противовоспалительные и антивозрастные свойства. Подходит для ухода за кожей и волосами.

Основные свойства в косметике

1.Интенсивное увлажнение

полисахариды удерживают влагу в глубоких слоях кожи;

устраняют ощущение стянутости и сухости;

восстанавливают гидролипидный барьер.

2.Питание и смягчение

жирные кислоты и витамины питают кожу;

делают её гладкой и бархатистой;

предотвращают шелушение.

3.Противовоспалительное и успокаивающее действие

снимает покраснения и раздражения;

помогает при реактивной, чувствительной и проблемной коже;

ускоряет заживление микроповреждений.

4.Антиоксидантная защита

лигнаны и витамин E нейтрализуют свободные радикалы;

защищают от фотостарения;

замедляют процессы старения кожи.

5.Укрепление кожного барьера

фитостеролы и жирные кислоты укрепляют липидный слой;

повышают устойчивость к агрессивным факторам среды;

снижают чувствительность.

6.Регенерация и восстановление

способствует заживлению повреждённой кожи;

восстанавливает естественный липидный гомеостаз;

нормализует баланс микрофлоры на поверхности кожи.

7.Уход за волосами

укрепляет волосяные фолликулы;

предотвращает ломкость и сечение кончиков;

придаёт волосам блеск, гладкость и эластичность;

облегчает расчёсывание;

уплотняет структуру волос.

8.Антивозрастной эффект

повышает упругость и эластичность кожи;

разглаживает мелкие морщины;

улучшает текстуру кожи;

стимулирует выработку коллагена.

9.Осветление пигментации

выравнивает тон кожи;

уменьшает пигментные пятна;

придаёт здоровое сияние.