Выбрать город
Регион




Ингредиенты Э

Экстракт чайота

Экстракт чайота (INCI: Sechium edule Fruit Extract) получают из плодов чайота, или мексиканского огурца (Sechium edule) — растения семейства Тыквенные. В косметике ценится за увлажняющие, антиоксидантные и омолаживающие свойства.

Экстракт чайота — источник витамина C и других биологически активных веществ, способствующих улучшению состояния кожи.

Особенности:

интенсивно увлажняет кожу;

стимулирует синтез коллагена;

поддерживает упругость и эластичность кожи;

обладает антиоксидантным действием;

помогает бороться с признаками старения;

подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Основные свойства в косметике

1.Интенсивное увлажнение

связывает воду в эпидермисе;

предотвращает трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ);

подходит для сухой и обезвоженной кожи.

2.Антиоксидантная защита

нейтрализует свободные радикалы;

защищает от фотостарения и загрязнения окружающей среды;

замедляет процессы старения.

3.Стимуляция коллагена

повышает упругость кожи;

разглаживает мелкие морщины;

улучшает тургор.

4.Осветление пигментации

выравнивает тон кожи;

уменьшает пигментные пятна и постакне;

придаёт здоровое сияние.

5.Успокаивающее действие

снимает раздражения и покраснения;

подходит для чувствительной и реактивной кожи;

снижает дискомфорт.

6.Улучшение текстуры кожи

смягчает огрубевшие участки;

выравнивает микрорельеф;

делает кожу гладкой и бархатистой.